Ma petite sélection de trois livres pour bien débuter avec les TAPAS


Le soleil brille, cette semaine c’est l’été sans aucun doute…
Le moment idéal pour faire des apéritifs et pourquoi pas se lancer dans la réalisation des Tapas…

J’ai sélectionné pour vous trois livres qui abordent le sujet de trois façons différentes.

Le premier ouvrage est « Tapas – apéritifs & Cie » de Valery Drouet avec des Photos de Pierre-Louis Viel
Albums Larousse
Isbn 9782035851833
19 x 24 cm
63 pages
Mai 2010
Couverture cartonnée – Photos couleur
Prix : 7,90 euros TTC
Notre avis : Cet ouvrage n’est pas exclusivement sur les Tapas, il présente également des recettes « européennes ». Les photos sont agréables, la liste des ingrédients ne comporte pas de trucs trop étranges pour un novice et les explications sont claires. Un bon choix pour commencer.
Mon choix de recette : les Empanadas à l’oignon et au Chorizo.




Le deuxième ouvrage est « Craquez pour les Tapas » de Sophie Menut avec des Photos de Aimery Chemin
Mango – Editions Fleurus
Isbn 9782317000614
23,5 x 14,5 cm
65 pages
Mai 2011
Couverture cartonnée – Photos couleur
Prix : 9,80 euros TTC
Notre avis : Un format original pour ce livre uniquement sur les Tapas. De très belles photos. Des ingrédients bien spécifiques et faciles à trouver chez son épicier. La préparation est divisée en différentes étapes bien expliquées. Un livre pour se faire plaisir et voyager avec son assiette ;-).
Mon choix de recette est un grand classique : Croquetas jambon-fromage.




Le dernier ouvrage est « Cuisiner les Tapas en trois étapes » de Valérie Berry avec des Photos de Jeff Wood
Marabout – Les ateliers Marabout
Isbn 9782501072380
19 x 24 cm
160 pages
Mars 2011
Couverture cartonnée – Photos couleur
Prix : 8,95 euros TTC
Notre avis : Un cours de cuisine au concept très simple : toutes recettes se réalisent en 3 étapes, clairement expliquées, et illustrées chacune d’une photo. Environ 75 recettes classées par ingrédient (viande, poisson, légumes, etc..). La liste des ingrédients comporte quelques fois des ingrédients exotiques que l’on ne va pas trouver en grande surface (angulas à l’huile, piments de Padrón,…). Mais à part cela, les recettes vont de la classique à l’originale. Un livre pour celui qui souhaite avoir un large aperçu des Tapas.
Mon choix de recette : Albóndigas de porc et de boeuf, sauce tomate.


Allez c’est à vous maintenant de me donner vos livres 😉