Ateliers cuisine…

Une idée qui vient de germer ce week-end… Enfin qui vient de prendre forme de façon précise dans mon esprit. Faire des ateliers de cuisine sur le principe de l’échange de savoir.
Un truc dans le style « apprends moi ta recette ! », où le « professeur » est en fait un particulier qui va présenter et réaliser sa recette pour un groupe de personne.
La recette réalisée par le professeur est dégustée sur place lors d’un repas convivial. A voir si chaque membre du groupe va réaliser également la recette sous la surveillance du « professeur »et ensuite repartir avec sa réalisation pour une dégustation en famille (cela implique plus de poste de travail et plus de fournitures).
Cela demande une inscription, un nombre de participant maximum, une participation financière, …
Le soucis, est qu’il faut un « vivier » assez important de candidat, afin de pouvoir tenir le coup dans le temps…
A votre avis ? On peut lancer cela sous forme d’association de village avant de développer au niveau national, puis plus… Et il me semble que l’investissmeent de départ est assez faible, il faut trouver un local avec un évier et une cuisinière. Plus un peu de matériel de cuisine.
Il va falloir faire un prévisionnel pour voir le coût réel d’une séance.