Mon premier pain…

Non, rassurez-vous je n’ai pas acheté de MAP. Pour moi, la cuisine reste un plaisir et un assemblage, presque alchimique, d’ingrédients.

Nous avons passé quelques jours de repos chez mes parents, afin qu’ils profitent un peu des petits-enfants. Et il y avait également ma grande soeur, grande adepte de la MAP. Donc entre ma mère et ma soeur, c’était échange d’astuces et de conseils :

– Alors moi je le fais lever comme ça…
– Et moi je fais plutôt comme ça…

Par contre aussi bien ma soeur que ma mère, les deux ne font pas cuire leur pain dans la MAP, mais au four, ceci afin d’éviter une forme un peu étrange au dit pain.

J’y suis donc allé de ma mauvaise foi habituelle pour leur demander :

– Mais alors quel avantage d’avoir une MAP ? Deux mains (ou un Magimix) et un four et le résultat est le même, non ?
Regard sceptique de l’assemblée, et l’on est passé à autre chose.

Nous avons donc passé une semaine à manger des trucs, de forme bizarre, de goût plus ou moins variable et surtout sans croute, une sorte de pain de mie.

Attention, je n’ai jamais dit que c’était mauvais, mais pour moi ce n’était pas du vrai pain.

Alors comme à mon habitude, hier en rentrant chez nous j’ai acheté de la farine et en avant Fernand.

Le résultat pour une première fois me semble pas mal… Non ?

Comme quoi il n’y a pas de secret, les bonnes vieilles méthodes restent valables ;o))

Cédric

Entrepreneur curieux et gourmand...

4 commentaires sur “Mon premier pain…

Les commentaires sont fermés.