Sushis, matériel de base et première réalisation…

Je me suis enfin décider à me lancer dans la réalisation de sushis. Après la lecture attentive de plusieurs ouvrages sur le sujet, je suis allé au magasin Mondial Market à Castelanu le Lez. Je ne peux que vous conseiller cette échoppe… Il y a tout ce que vous pourriez réver pour ce genre de préparation, bon à part le Yamagobo, mais ça, j’en ai trouvé nul part ;-( Donc je vous disais qu’il y avait tout et en plus l’accueil y est sympathique et les conseils précieux… Et il n’y a pas que des produits asiatiques, il y a aussi des produits des iles (Réunion, Martinique, Guadeloupe…) et de pays plus proche, comme par exemple l’Angleterre ou le Portugal 😉 Ou encore bien plus lointain comme l’Argentine avec un Dulce de leche de dingue… Enfin, c’est une autre histoire…
C’est donc chargé du minimum syndical que je suis rentré chez moi.
Voici une petite liste de l’indispensable :
- riz à sushi
- algue Konbu
- algue nori
- pate de wasabi en tube
- gingembre mariné au vinaigre
- sauce soja
- du saké
- des baguettes
- une natte en bambou pour rouler les makis
- un mélange de sucre et de vinaigre de riz pour assaisonner le riz à sushi
A cela il convient de rajouter des légumes (concombre par exemple pour les makis). La réalisation en soit n’est pas des plus compliqué, il faut être patient et méticuleux, donc pas de soucis pour moi 😉 Le plus compliqué étant (pour moi) la cuisson du riz… Mais finalement le résultat est pas mal non ? Et en plus c’était très bon…