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Ma petite sélection de trois livres pour bien débuter avec les TAPAS

 

Le soleil brille, cette semaine c’est l’été sans aucun doute…

Le moment idéal pour faire des apéritifs et pourquoi pas se lancer dans la réalisation des Tapas…

 

J’ai sélectionné pour vous trois livres qui abordent le sujet de trois façons différentes.

 

Le premier ouvrage est « Tapas – apéritifs & Cie » de Valery Drouet avec des Photos de Pierre-Louis Viel

Albums Larousse

Isbn 9782035851833

19 x 24 cm

63 pages

Mai 2010

Couverture cartonnée – Photos couleur

Prix : 7,90 euros TTC

Notre avis : Cet ouvrage n’est pas exclusivement sur les Tapas, il présente également des recettes « européennes ». Les photos sont agréables, la liste des ingrédients ne comporte pas de trucs trop étranges pour un novice et les explications sont claires. Un bon choix pour commencer.

Mon choix de recette : les Empanadas à l’oignon et au Chorizo.

 

Librairie HISPA

 

Le deuxième ouvrage est « Craquez pour les Tapas » de Sophie Menut avec des Photos de Aimery Chemin

Mango – Editions Fleurus

Isbn 9782317000614

23,5 x 14,5 cm

65 pages

Mai 2011

Couverture cartonnée – Photos couleur

Prix : 9,80 euros TTC

Notre avis : Un format original pour ce livre uniquement sur les Tapas. De très belles photos. Des ingrédients bien spécifiques et faciles à trouver chez son épicier. La préparation est divisée en différentes étapes bien expliquées. Un livre pour se faire plaisir et voyager avec son assiette ;-).

Mon choix de recette est un grand classique : Croquetas jambon-fromage.

 

Librairie HISPA

 

Le dernier ouvrage est « Cuisiner les Tapas en trois étapes » de Valérie Berry avec des Photos de Jeff Wood

Marabout – Les ateliers Marabout

Isbn 9782501072380

19 x 24 cm

160 pages

Mars 2011

Couverture cartonnée – Photos couleur

Prix : 8,95 euros TTC

Notre avis : Un cours de cuisine au concept très simple : toutes recettes se réalisent en 3 étapes, clairement expliquées, et illustrées chacune d’une photo. Environ 75 recettes classées par ingrédient (viande, poisson, légumes, etc..). La liste des ingrédients comporte quelques fois des ingrédients exotiques que l’on ne va pas trouver en grande surface (angulas à l’huile, piments de Padrón,…). Mais à part cela, les recettes vont de la classique à l’originale. Un livre pour celui qui souhaite avoir un large aperçu des Tapas.

Mon choix de recette : Albóndigas de porc et de boeuf, sauce tomate.

Allez c’est à vous maintenant de me donner vos livres 😉

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