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Ravioles et tagliatelles au basilic…

Je me suis lancé dans la réalisation de ravioles maisons… Et bien, je dois vous dire que c’est super simple… Bon il faut un peu de matériel… Mais rien d’insurmontable.

Une base de pates fraiche (250 grs de farine, 80 ml d’eau, une pincée de sel et un oeuf), un laminoir, un moule et hop…

J’ai réalisé une farce à base de jambon de pays et de Ricotta avec un peu de basilic frais (les proportions sont pifométrique). J’ai fait quatre plaque de 24 ravioles et pour quatre personnes c’est impec. La préparation est assez longue, il faut compter une bonne heure pour les quatre plaques, sans compter la préparation de la pate et le repos. Mais quel plaisir de manger ses propres ravioles.

Et comme il me restait de la pâte et du basilic, j’ai fait des tagliatelles au basilic, c’est assez incroyable de voir la feuille se diviser au fur et à mesure du laminage… De plus cela m’a permis de tester un outil de mon laminoir, la découpe en tagliatelle (et même en spaghetti). Dès que j’ai des photos, je vous fait une mise à jour.

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